Arroz blanco.
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China es el mayor productor de arroz del mundo y el pionero del arroz hibrido. En las llanuras del norte de China, la cosecha del arroz es desde mayo/junio a agosto/septiembre.
China tiene una esplendida colección de recetas con arroz, y el arroz frito es un plato muy popular. Las variaciones del arroz frito son innumerables, según el tipo y la cantidad de ingredientes añadidos. En la actualidad, este sabroso y versátil plato no tan solo es popular en China, si no en todo el mundo, para los chinos en especial, siempre significara abundancia.
Comida vegetariana
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La comida vegetariana se prepara exclusivamente con vegetales y es típica de la gastronomía china y está relacionada con las costumbres budistas y el vegetarianismo.
La comida vegetariana al estilo de Shanghai lleva bastante aceite y un color claro. Los platos al estilo de Yangzhou, aprovechando las técnicas de preparación de carne, tienen colores más oscuros y mayores variedades. Los manjares más famosos son: Chaoerdong, langostinos vegetarianos (preparados con vegetales en la misma forma en que se guisan los langostinos verdaderos), comida budista, galletas, y tortas con rellenos de verduras.
Comida cantonesa
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La comida cantonesa es una tradición que se ha desarrollado y sofisticado durante muchas centurias. La geografía y el clima son favorables; la provincia donde se encuentra Cantón y Hong Kong, Kwangtung, tiene la costa más larga de todas las provincias chinas. Su clima es subtropical, con lluvia en abundancia seis meses al año, lo que permite recoger dos cosechas de arroz y que la gente lo coma dos veces al día.
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